緣起
友善列印 │ 字級設定:
緣起
希望藝廊
當癌症來敲門時,人生便開啟另一段不凡的旅程,路途或許崎嶇難行,但只要支持與鼓勵的力量一路隨行,希望就在不遠處,而這份初衷,讓【彩繪希望】在台灣深根、發芽。
2006年,夏日午後的兩批人馬,盯著《禮來癌症藝廊※要連結至全球彩繪藝廊》畫冊,深受一幅幅病友﹆親友的畫作感動,他們一起討論「如果台灣也有這樣的活動該多好….。」這份感動自此埋下了種子,從那年起,癌症希望基金會與台灣禮來公司攜手舉辦「彩繪希望」繪畫比賽,讓這些用生命畫筆揮灑的畫與話,融化更多悲傷﹆喚起更多力量!
舉辦至今,在參賽者畫筆的帶領下,透過色彩﹆筆觸與文字所描繪的故事,【彩繪希望】不僅讓我們欣賞了一幅幅珍貴且獨一無二的創作﹆經歷了每個或悲﹆或喜﹆或寂寞﹆或幸福的生命旅程,見證了無數個與癌奮戰的故事;【彩繪希望】更走遍全台醫療院所,透過展覽,傳遞畫作中堅韌的生命力與永不放棄的勇氣!
【彩繪希望】感謝參賽者的參與,讓希望的種子不僅延續了感動,更開出了美麗的花朵;感謝評審老師的付出,讓我們看到無限勇氣與生命力的傳遞;【彩繪希望】期待更多希望種子的加入,一起用生命畫筆下的光與熱,陪伴更多人順利走過抗癌路,再次見到轉彎處生命的新芽!
想欣賞這些重現生命光彩的畫與話嗎?現在就點選左側歷屆【得獎作品】。