營養照護
友善列印 │ 字級設定:
                                      營養夠  抗癌才夠 !
食物,不僅提供身體能量的來源,健康的飲食,更可以減少或是預防慢性病的產生。
 
 癌症病人往往將罹病,歸咎於錯誤的飲食型態,並積極尋找抗癌的飲食秘方。其實,癌症的發生多為複雜的多重因子,不容易找出單一的影響因素,而飲食因子也絕非是唯一的原因。而在治療前、治療期間和治療後建立正確的飲食觀念,除了幫助對抗癌症之外,也能保持健康有活力的生活。
 
 癌症病人受腫瘤侵犯身體組織,加上治療也對身體產生影響,重視並解決營養問題及持續維持良好的營養狀態更形重要。在癌症治療期間,提供充足的營養能強化人體的免疫功能,並加速受損器官的修復,使體力盡早恢復,才能安然度過接下來的每個療程!
 
 配合癌症治療的階段性營養需求,基金會編寫出「營養滿分 抗癌加分」這本飲食指南,除了幫助癌友和親友了解抗癌所需要的營養,更希望癌友能以最佳的飲食方式當利器,勇敢面對治療時所產生的副作用。
 
 要特別提醒的是,這本指南所提供的資訊,不能完全取代專業營養師及醫師的指示。有任何問題,還是要常常和醫師、護理人員以及營養師討論您所需要的營養及正確的處理方式。