健康料理食譜
友善列印 │ 字級設定:
韓式泡菜

營養成份分析

熱量N/A大卡

蛋白質N/A公克

膳食纖維N/A公克

  • 完整作法
    【材 料】
    大白菜1個、紅蘿蔔1條、白蘿蔔1/2條、薑3片、蔥10支、大蒜末1/2小碗、辣椒1支

    【調味料】
    韓國辣椒粉1碗、魚露1/4碗、細砂糖5大匙、水梨1/2顆、蘋果1/2顆

    【作法】
    1.大白菜對剖兩半,洗乾淨後,放入加有海鹽6大匙的清水中浸泡4小時後瀝乾。
    2.紅、白蘿蔔分別削皮、洗淨、切絲,薑切絲;蔥洗淨,切斜段;辣椒洗淨,切絲;水梨、蘋果去皮切丁,用果汁機打碎。
    3.先將辣椒粉、魚露、細砂糖、水果泥放在一個大容器內混合, 然後放入蔥段、大蒜末和辣椒絲拌勻,即成醃料。
    4.將大白菜的葉片翻開,每片葉片間抹上調勻的醃料,然後將大白菜捲緊,全部做完後放入乾淨的容器中醃3天,即可取出切小片食用。

    【遇見健康新美味】
    泡菜雖然名目上分成三種口味,其實主要就是把蔬菜放入調味水裡面浸泡而已,喜歡酸甜的就用糖醋水浸泡;喜歡吃辣就加辣椒;口味重、無辣不歡的就加入大量紅辣椒做韓式口味,不必拘泥在某種格式的框架裡,重要的是你喜歡怎麼吃就怎麼做,畢竟吃的是你不是別人,標不標準不重要,你吃不吃得下才是重點,不然去買現成的也很方便、選擇也很多,化療的非常時期,一定要讓自己吃得下才行。


     
     
     

資料來源 / 作者:

《癌症療癒樂活美食【暢銷修訂版】》/梁瓊白

0809-010-580