假髮租借
友善列印 │ 字級設定:
假髮租借 
癌友因為治療所造成的掉髮問題,我們提供假髮租借服務,減少過程中衍生的身心問題,增加癌友自信,讓生活品質一如往昔。因為瞭解病人在美容院剃髮心理上的不舒服,若在借假髮時有剃髮的需求,我們也可協助安排處理。


假髮租借常見問答
Q1:請問誰可以租借假髮?
A1:租借的對象是因癌症治療導致掉髮的病友,提供借髮服務。
 
Q2:請問假髮租借我可以直接來現場租借嗎?
A2:為了讓病友有充分時間挑選合適假髮,所以小站服務是採預約制,本會服務時段週一至週六,早上9點至下午6點,請先向各小站預約。
 
Q3:請問假髮租借一定要癌友本人來嗎?家屬可以代租嗎?
A3:建議本人挑選較合適,因為每頂假髮頭圍與造型不同,本人配戴才能挑選最適合自己的髮型。
 
Q4:一個人可以租借幾頂頭髮呢?
A4:每位病友租借假髮至多2頂,租借後請勿自行修剪髮長與造型。
 
Q5:假髮租借需要費用嗎?
A5:假髮租借時本會將收取押金500元/頂,並預付假髮清潔費300元/頂,若假髮歸還時沒有人為損壞或遺失的情形,押金退回。
 
Q6:假髮可以租借多久?
A6:自租借日起計算以一年為限,中間若有換髮,歸還日仍自首次租借日起算,租借到期請將假髮送回歸還。
 
Q7:可以換髮嗎?費用如何計算嗎?
A7:可以的。更換假髮不會再收取押金,但每頂皆會收取300元清潔費。
 
Q8:若借了假髮,但沒有戴過,是否可以不收清潔費呢?
A8:基於衛生考量,為了每位使用者能安心使用,假髮歸還後,本會一律都會送洗才會提供下一位病友租借,所以清潔費不會退還。
 
Q9:有假髮送洗服務嗎?
A9:本會沒有提供假髮送洗服務,若您有清洗特殊需求,可以找假髮公司或是有假髮清洗經驗的美髮師協助。
 
Q10:租借頭髮一定要理光頭髮嗎?
A10:建議理光頭髮再租借假髮,會比較服貼舒適。有頭髮進行試戴,會比較蓬鬆不服貼。希望小站皆有提供剃髮服務,如有需求,請在預約假髮配戴時提出,以利時間安排。
 
Q11:租借假髮的流程?需要花費多少時間呢?
A11:首次租髮者,需先填寫基本資料,並由專人教導配戴及清潔保養假髮後,收取押金及清潔費,給予假髮清洗流程及契約單、代收清潔費收據、關心治療現況,整個租借時間約需1-1.5小時左右。
 
Q12:頭髮如果未長出,假髮還能續借嗎?
A12:可以的。如有續用需求,請於租借到期日兩周前主動聯絡本會辦理續用手續。由於假髮是有使用年限的,因此租借時間超過1年未歸還,本會將致電或掛號提醒。
 
Q13:請問治療結束了,但部分頭髮仍稀疏,還需要假髮遮住,是否可以繼續借髮?
A13:若新生髮尚在於參差不齊的階段,為了頭皮的健康,建議可替換髮片輔助,髮片可至一般假髮店家購買,畢竟髮片會比整頂假髮還來得輕薄透氣。
 
Q14:還髮的流程?
A14:請攜帶假髮契約單病友留存聯來辦理還髮,工作人員會確認假髮狀態,假髮若完整,則退還押金500元。
 
Q15:如果我租借的假髮遺失或是弄壞怎麼辦?
A15:每一頂假髮的製作都是每一位捐髮人及捐款人的愛心,假髮如果遺失或是損壞,須賠償假髮製作成本3,000元,請務必珍惜假髮。
 
Q16:是否可購買已租借的假髮?
A16:本會假髮皆為社會大眾愛心的捐款所製作,所以未提供假髮販售。
 
Q17:請問兒童癌友也可以租借假髮嗎?
A17:本會主要服務成人癌症病友,所以兒童頭圍尺寸的假髮數量稀少,若是有合適假髮仍可租借。


​■ 服務地點:
   台北希望小站:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓
   電話:02-33226286
   台中希望小站:40341台中市西區民權路312巷4-1號1樓
   電話:04-23055731
   高雄希望小站:81355高雄市左營區翠峰路22號1樓
   電話:07-5810661 
   
免費諮詢專線:0809-010-580
0809-010-580