希望樂活學苑
友善列印 │ 字級設定:
隨著醫學進步、治療方式多元化、癌症存活率大大提升,治療副作用已減輕許多!為了讓癌友在治療過程中有最好的狀態面對治療,治療結束後也可以透過休閒性活動逐步恢復體能,盡速回歸原本的生活。在這康復的過程中,身心的調整都是非常重要的。
 
有鑑於此,本會辦理「希望樂活學苑」,在希望小站規劃各種豐富的課程,讓癌友們將注意力從疾病轉移到生活、抒解因罹癌造成的心理壓力、放鬆身心並增強體能,也同時降低手麻、腳麻、無力感及記憶力衰退的困擾。同時,「希望樂活學苑」也是癌友間互動的平台,在參加活動的同時,也可彼此資訊交流、情感支持及經驗分享,讓癌友們不再孤單面對疾病,而是與夥伴攜手同行!。
 
希望樂活學苑規範:
1.招生對象:限癌症病友,以首次參加者優先安排。
2.因資源有限,同時期相同性質課程只能擇一參加。
3.採預約報名額滿為止(15名),預約及實際開課日期請直接電洽向各區工作人員。
4.每期6-8堂課,最多只能缺課三堂(包含請假次數),若缺課超過四次以上,將停止所有樂活學苑參加資格二個月。
5.珍惜資源及尊重老師,參加課程學員請準時出席,若不克出席請事先請假。




※名額有限,需事先報名。有興趣的夥伴們歡迎來電洽詢:
台北希望小站:02-33226286
台中希望小站:04-23055731
高雄希望小站:07-5810661