大腸癌宣導
友善列印 │ 字級設定:
大腸直腸癌(Colorectal cancer, CRC, 簡稱大腸癌)是全球盛行率最高的癌症之一,每年全球新增超過120萬名大腸直腸癌新病例、有超過60萬名病患因大腸癌而死亡。
 
依據衛生福利部國民健康署最新公布的「2012年癌症登記報告」,大腸癌連續六年蟬連癌症發生人數第一位。100年共有1萬4087人新診斷罹患了大腸癌,平均每37.3分鐘就有1人得到大腸癌,且大腸癌的死亡率也高居所有癌症的第三位,是個不可忽視的議題。
 
事實上,大腸癌是一個可以預防、可以篩檢、可以治療的疾病!如果民眾能定期接受糞便潛血檢驗,便可以減少三分之一的結直腸癌患者,也能早期發現患者,提高存活率。
 
為增強民眾對於大腸癌的認識及警覺,從2008年開始,癌症希望基金會開始針對大腸癌做大眾的宣導活動,架設了大腸癌照護網站,提供民眾最新訊息外,於每年三月也響應大腸癌宣導月,透過不同的宣導活動、宣導品(海報、腸保平安御守、捲筒衛生紙)、宣導短片,持續不斷教育民眾正確之預防觀念,我們期待透過每年的大腸癌宣導,從而降低大腸癌的發生率及死亡率。
[保腸5招]
多蔬果! 青菜水果吃足夠,纖維愈高健腸愈有效。
勤運動! 每日運動半點鐘,身體勇健不輸一尾龍。
做篩檢! 定期檢查不艱苦,二冬一遍政府有補助。
看結果! 檢查結果要確認,按呢自己才會卡安心。
再確診! 檢查若是呈陽性,就要早去病院照腸鏡。
平安御守
宣導衛生紙
宣導磁鐵
芳香片
胸章
小方巾
   海報