癌症新知
友善列印 │ 字級設定:
【國際新聞】誰應該接種HPV疫苗及其原因

HPV代表人類乳頭瘤病毒。有超過150種HPV,HPV感染非常常見。事實上,每年約有1400萬人(包括青少年)感染HPV。大多數情況下,感染HPV不會導致健康問題,也會自行消失。人們通常甚至不知道他們擁有它。但在某些情況下,HPV並沒有消失。當發生這種情況時,某些類型的HPV可能導致生殖器疣,而其他類型的HPV可能導致癌症。
 
HPV疫苗可以保護人們免於引起導致6種不同癌症的HPV感染類型。疫苗接種在年輕時給予人們最好的效果。理想情況下,女孩和男孩應該在11歲或12歲時開始接種疫苗。
 
誰應該接種疫苗?
美國癌症協會建議女孩和男孩在11歲或12歲時開始接種疫苗。疫苗在這個年齡間比青少年期間產生更好的免疫反應。兒童也可能仍然定期看醫生並在這個年齡接種其他疫苗。
 
為了使HPV疫苗發揮最佳作用,在接觸病毒之前獲取HPV疫苗也很重要。這就是為什麼在孩子長大並變得性活躍之前建議給孩子使用疫苗的原因。疫苗接種系列可以在9歲開始。接種HPV疫苗的兒童將製造一種抗病毒蛋白,可以對抗病毒並具有長效保護作用。
 
對於那些未在11-12歲接種過疫苗或未完成該系列疫苗的人,建議接種13-26歲的女性和13-21歲的男性。男性也可以接種到26歲以下的疫苗。對於沒有開始接種疫苗的22至26歲的人,或者已經開始但未完成該系列的人,重要的是要知道老年人接種疫苗對降低癌症風險效果較差。
 
人們如何獲得HPV?
HPV在與受感染的身體部位皮膚接觸期間從一個人傳遞到另一個人。它可以通過性接觸傳播。您無法從馬桶座、游泳池或共享食物中獲取HPV。但幾乎​​所有未接種疫苗的人都會在他們的人生某個時間得到HPV。
 
讓您的孩子接種HPV疫苗可以保護他們年老時不會感染HPV。即使有人等到結婚發生性行為,他們仍然可能從配偶身上感染HPV。接種疫苗不會導致性行為發生變化。研究表明,接種疫苗的年輕人並沒有比未接種疫苗的人更早開始發生性行為。
 
有多少人因HPV而患癌症?
根據疾病管制和預防中心的數據,HPV每年在美國造成大約31,500例新發癌症病例。幾乎所有子宮頸癌都是由HPV引起的,目前已知該病毒也導致外陰、陰道、陰莖、肛門和咽喉癌。
 
HPV感染的問題似乎在男性中越來越多。發表在Annals of Internal Medicine上的一項研究發現,越來越多的男性感染了口腔類型的HPV感染,這種感染可導致喉癌和舌癌。根據該報告,男性患HPV相關的口腔癌的速度比女性患HPV相關的子宮頸癌的速度更快。研究人員表示,預計這一趨勢將持續下去,直到2060年之後才會逆轉。
 
疫苗安全嗎?
預防HPV的疫苗持續被證明是安全有效的。全球已有超過2.7億劑HPV疫苗,其中包括美國1億劑。研究繼續表明它非常安全。有些人在接種疫苗時會產生暫時的副作用,如頭痛、發燒、疼痛、發紅或腫脹。如果一個人對酵母或疫苗中的任何其他成分過敏,可能會有更嚴重的過敏反應。
 
一些家長擔心疫苗成分,一種是鋁。HPV疫苗中含有鋁,但它是安全的。含鋁疫苗已使用多年,人口超過10億。事實上,我們每天都與鋁接觸。在我們吃的食物、水,甚至母乳。每天嬰兒、兒童和成人接觸的鋁比接種疫苗的鋁多。
 
有些家長擔心這種疫苗會導致生育問題(生孩子的問題)。然而,研究並未顯示HPV疫苗會導致任何生育問題。事實上,通過預防子宮頸癌,該疫苗可以幫助保護女性免受子宮頸癌治療引起的生育問題。

文章來源:原文點此
0809-010-580