癌症新知
友善列印 │ 字級設定:
金鋼狼皮膚癌5度復發 籲粉絲防曬
【2016年2月3日/世界日報/娛樂新聞組
 
好萊塢男星休傑克曼(Hugh Jackman)因「金鋼狼」一角走紅全球,擁有帥氣臉蛋、健壯身材,吸引眾多女性目光。然而他2013年底罹患基底皮膚癌(basal cell carcinoma),曾2度手術切除癌細胞,之後的18個月內就復發4次,日前他在社群網站告訴粉絲皮膚癌第5度復發,呼籲大家擦防曬油、定期做檢查。

路透社報導,休傑克曼在Instagram貼出自拍照,滿臉落腮鬍的他,鼻子上貼著一塊醫療膠帶,並寫到:「這就是不擦防曬油下場的例證。基底細胞癌是最輕微的癌症,但仍不可等閒視之。拜託擦擦防曬油,定期做檢查。」

另據東森新聞雲報導,47歲的休傑克曼在拍攝金鋼狼電影時,發現鼻梁附近有一個紅點,在老婆、化妝師建議下就診,才發現原來罹患基底皮膚癌,他受訪時說:「當時聽到『癌症』這個字的時候,我真的嚇傻了。」之後18個月內就復發四次,三次在鼻子,一次在肩膀。其實他過去從來沒有擦防曬乳的習慣,自從罹癌後經常以自己為例,隨時提醒大眾注意皮膚檢查,一定要擦防曬乳!這次第五次復發,也令粉絲非常擔心,許多影迷留言祝福他早日康復。
 
0809-010-580