• 最推必訪新地標:「希望絲帶」在大鵬灣【響應2022世界癌症日】
    防癌宣導變身公共藝術,在屏東大鵬灣現身 ! 「癌症希望基金會」HOPE 攜手屏東縣政府、大鵬灣國家風景區管理處響應2022世界癌症日,由藝術家眼球先生運用國際間代表不同癌症的各色絲帶,結合其原創角色「想太多」,打造11座高達180公分代表不同癌症、顏色繽紛的「希望絲帶」公仔公共藝術,進駐屏東縣大鵬灣國家風景區濱灣公園,成為全台首座以癌症宣導為主題的公共藝術,也讓「希望絲帶」公仔成為屏東新亮點 !
  • 【生命之織-女性癌友的影像姿態】前導片
    10個女性、10道傷疤、10個生命故事-罹癌後的10種姿態【生命之織-女性癌友的影像姿態】罹癌後,不只身體、心理受到的直接衝擊,家庭、生活、工作也勢必受到影響。罹癌後,能夠活出什麼樣的姿態呢?
  • 【抗癌攻略】三陰性乳癌曙光再現,免疫治療降復發
    林口長庚醫院乳醫中心的郭玟伶主任,為病友深入解析「三陰性乳癌」治療上的新希望。
  • 【抗癌攻略】治療拖不得!「瀰漫性大B細胞」淋巴癌惡性度高!
    中國醫藥大學附設醫院內科部的葉士芃副主任為觀眾解析淋巴癌如何分型?如何確診「瀰漫性大B細胞淋巴瘤」?以及後續治療該如何進行?病友最擔心的復發或轉移的問題,又該如何處置?
  • 【病房大改造2】住院也能做能量森林浴?!臺大醫院的這層樓顛覆你的想像!
    你想像中的病房是什麼樣子? 改造後的臺大醫院東址12樓的血癌病房,顛覆傳統病房冰冷、白色巨塔的刻板印象,以「同理」與「衛教」為核心理念打造成為臺大癌症友善病房,為病友建立一個被支持、有希望感的環境,讓病房轉化為充滿大自然氣息的希望能量森林! 以病人需求做為設計原則的臺大癌症友善病房,是北台灣第一間癌症友善病房,創造具溫度、有希望感的住院環境,為身心靈面臨巨大挑戰的病友帶來滿滿的抗癌正能量。
0809-010-580