最新消息
友善列印 │ 字級設定:
【守護就醫路】募集偏遠癌友交通住宿經費(已募集完成)
住在澎湖的阿泰(化名),平常都是和哥哥靠捕魚維生,總是看天吃飯,收入不穩定,雖然有中低收入戶的身分,但也只能減免孩子們的學費、就醫的掛號費。今年自從被診斷出食道癌第三期後,每回得遠從澎湖到高雄的醫院接受治療,31次的放射線治療讓他們夫妻兩人一度無『所』適從,原本想申請醫院的家屬宿舍,但每天九百多元的住宿費用對目前「吃老本」過活的阿泰夫婦而言,無疑是一項沉重的負擔!

對於接受放射線治療的偏遠癌友來說,除了要承受治療副作用所造成的身體不適、遠距離就醫的舟車勞頓外,少則10天,多則30多天必須每天往返醫院治療而衍伸的跨區住宿或交通開支都有可能讓病友望之怯步,尤其弱勢癌友,在已經不理想的經濟條件下,額外的開支都會成為他們積極抗癌的阻礙!
 為讓所有像阿泰一樣的癌友安心治療,癌症希望基金會除在台北、台中、高雄、花蓮、台東與住宿業者合作,提供需跨縣市放射線治療的低收(中低收)癌友免費住宿服務外,今年更針對地處偏遠、需積極治療且每月最少須回院2次的弱勢癌友,依照實際乘車費用給予最多連續3個月全額補助(每人每年最高補助2萬元),就是希望透由不同資源的協助,讓癌友心無旁鶩安心治療。
為助遠道而來的弱勢癌友積極治療,誠摯邀請您捐款支持癌友[交通住宿]補助服務,每年最少守護20位經濟困頓癌友的就醫路,讓他們能在既有生活品質的維持下,活得久、也活得好!
  • 捐款內容:
            1.捐款300元,資助癌友10公里交通費。
            2.捐款1,200元,支持癌友一日住宿費。
            3.捐款6,000元,支持癌友一個月交通費(或5日住宿費)。
            4.捐款隨喜,透過交通補助、住宿提供,幫助遠道而來的經濟困頓癌友安心治療。
  • 捐款方式:
(專款專用,故煩請填寫愛心回覆單或於郵政劃撥或銀行匯款備註欄註明「癌友交通住宿」)
            1.[銀行匯款]
             兆豐國際商業銀行金控總部分行
             銀行代號/017  帳號/201-10-647544  戶名/財團法人癌症希望基金會
            2.[郵政劃撥]
             戶名/財團法人癌症希望基金會  帳號/50191500   
            3.[線上刷卡]
             https://gift.ecancer.org.tw/donate/donate_card.aspx
            4. [信用卡授權]
             請下載愛心回覆單填寫並傳真至(02)3322-1719並來電確認,電話(02)3322-6287分機128李小姐。
※附件下載:愛心回覆單(含信用卡授權書)

已募集完成!謝謝大家!如欲了解其他募款計畫,請至助癌友向前走專案→https://www.ecancer.org.tw/DynamicContent.aspx?unitID=10131&contentID=1776​