最新消息
友善列印 │ 字級設定:
《希望在這裡_癌友家庭照顧服務經費募集計畫》盼您助癌友家庭向前走
「罹患扁桃腺癌3期的伍哥回想當時治療過程,自己身為一家之主明明應該肩負經濟支柱,但化療+放療對身體所造成的不只是白血球數直直落,噁吐、嗜睡及口腔黏膜潰瘍所導致的疼痛,更讓他連說話的能力都沒有,「我不能不工作,孩子也不能沒有我,但誰能教教生病的我,該怎麼做才能讓我們一家三口都能活?」 

在台灣,每4分多鐘就有一人罹癌,生病從來不是一個人的事,從確診、治療到追蹤,對病人與家屬來說都是身心靈的煎熬,因為面對未來的不確定,醫療的艱深難懂、藥物對身體的影響、生活的柴米油鹽不僅左右病友治療意願,更讓家人必須身兼數職、疲於奔命。

但隨著醫療進步,癌症絕症,故為助更多家庭順利走過抗癌路,癌症希望基金會[癌友家庭照顧]盼透由護理、社工、營養、心理等專業人員,提供醫療照護資訊與諮詢、康復用品租借、社會資源補助、心理諮詢與支持等服務,助每位走出醫院的病友及家屬,仍能在妥善照顧下,心無旁鶩的接受正規治療,增加康復機會!

2020年,癌症希望基金會[癌友家庭照顧服務]盼服務50,580人次,共需逾4,000萬元服務經費,故誠摯邀請您捐款支持[希望在這裡_癌友家庭照顧服務經費募集計畫],即日起至2020/5/31,凡單筆捐款滿額還可獲得HOPEx幾米獨家聯名[我願為你]晴雨兩用傘。(數量有限,送完為止)
※募得款項將全數作為癌友家庭照顧服務經費之用(包括衛教出版品編撰印製、成長團體開辦、教育課程舉辦、醫療照護諮詢等服務)
 
立即捐款
  • 單筆捐款2000,可獲得幾米[我願為你]晴雨兩用傘乙支
  • 單筆捐款滿3000,則可將幾米[我願為你1+1]晴雨兩用傘雙人組(2支)帶回家!

 
捐款方式
※專款專用,故煩請填寫愛心回覆單或於郵政劃撥或銀行匯款備註欄註明「希望在這裡」
  • [銀行匯款]兆豐國際商業銀行金控總部分行
                    銀行代號/017  帳號/201-10-647544  戶名/財團法人癌症希望基金會
  • [郵政劃撥]戶名/財團法人癌症希望基金會  帳號/50191500  
  • [線上刷卡]     https://gift.ecancer.org.tw/donate/donate_card.aspx
  • [信用卡授權]請下載愛心回覆單填寫並傳真至(02)3322-1719並來電確認,電話(02)3322-6287分機128李小姐。
 
募款使用計畫
  • 諮詢服務:確診後的癌友,透由基金會專業人員,除提供治療、藥物副作用、疾病適應等衛教指導、資源諮詢類的專業諮詢外,更針對癌友需要,個別提供營養、保險及心理諮詢與輔導服務。
  • 癌友教育出版品:透過一系列癌症照護衛教手冊、各式單張等出版品,提供癌友及其家屬最新正確癌症相關所需資訊,助癌友積極治療。
  • 癌友家庭子女服務:每年舉辦癌友家庭親子營及夏令營,幫助罹癌家庭成員表達自己的感受和想法,促進家庭成員間的溝通,降低癌症對家庭的衝擊,不僅讓癌友能心無旁鶩積極治療,更讓子女能身心健全快樂長大。
  • 癌友教育課程:透過醫師、營養師及護理師等專家提供各種癌症學習營、講座及營養課程等,提供支持、交流平台,鼓勵癌友勇敢抗癌!
  • 成長支持團體:幫助癌友及家屬排解心理的壓力,建立情緒抒發的管道,並藉由癌友團體間彼此的支持力量,幫助他們重新找回自我價值,順利返回社會。
附件下載
0809-010-580