最新消息
友善列印 │ 字級設定:
三管齊下[顧抗癌體力]募集癌友營養照顧經費
 
對已完成治療多年的明慧來說,印象最深的不是手術或掉髮,而是藥物副作用讓她口腔黏膜因為嚴重破損而無法進食的痛苦!「真正打擊我的不是一顆餃子要吃30分鐘,而是我連每口吞嚥都無法控制、連原本看似簡單的吃都成困境,那接下來的日子,我該怎麼辦?」

       「高熱量、高蛋白、少量多餐」通常是抗癌期間重要的營養攝取方向,但「怎麼做、怎麼吃、怎麼配」卻非每位病友能掌握與落實,尤其在罹癌的恐懼下,不實的資訊與支持,甚至匱乏的資源都可能讓病友因吃不好、不能吃,或不敢吃而營養不良!不僅治療的持續性受影響,其存活率也可能因抵抗力弱、治療成效不佳而備受衝擊!
 
       為讓癌友不誤信偏方,並都能在治療期間維持所需體重,癌症希望基金會除編撰營養照護衛教手冊與食譜、透過營養師一對一或電話的專業諮詢,以及邀請專業師資舉辦營養補給班等講座外,更針對弱勢癌友提供營養品等資源補助,為的不只有助癌友減緩體重下降幅度與維持生活品質,更重要的是希望每位面對癌症的朋友,無論貧富都能在妥善照顧下一起變好!
 
       「依據美國Nutrition期刊指出,有四成以上的癌症病人死於營養不良」但癌症絕症,故為了不讓營養不良所導致的體重減輕成為抗癌阻礙,癌症希望基金會誠摯邀請您加入[希望在這裡_癌友營養照顧]募資計畫,讓癌友即使走出醫院,也能在專業人員的教導、陪伴,以及資源協助下,不僅正確吃、好好吃,並能在足夠體力與自信下完成治療、邁向康復!
 
  • 捐款內容:
  *捐款300元,助癌友透過手冊、單張或參與講座方式獲得正確營養資訊。
  *捐款400元,助癌友以電話或面對面方式,由營養師直接教導病友飲食搭配。
  *捐款500元,助經濟陷困頓且因治療副作用而有吞嚥或進食困難的病友-基本營養品的短期補助。
 
  • 捐款方式:
    (專款專用,故煩請填寫愛心回覆單或於郵政劃撥或銀行匯款備註欄註明「癌友營養照顧」)
  *[銀行匯款]
    兆豐國際商業銀行金控總部分行
    銀行代號/017  帳號/201-10-647544  戶名/財團法人癌症希望基金會
  *[郵政劃撥]
    戶名/財團法人癌症希望基金會  帳號/50191500   
  *[線上刷卡]
  *[信用卡授權]
    請下載愛心回覆單填寫並傳真至(02)3322-1719並來電確認,電話(02)3322-6287分機128李小姐。
0809-010-580