最新消息
友善列印 │ 字級設定:
【假髮募款專案】希望Going 為癌「接麗」我挺你
希望Going!為癌「接麗我挺你
假髮製作經費募集中,邀請您一起成為假髮股東
  因應癌友治療期間的需要,基金會自2002年成立假髮銀行,提供癌友免費假髮租借服務。募集各界的愛心髮束,製作假髮,陪伴癌友度過掉髮的日子。邀請您,成為假髮銀行股東,認捐每束頭髮製作費600元或每頂假髮製作費3000元,助假髮順利製成!


失去頭髮,好像也失去過去熟悉的自己
  有人說,頭髮是人類身上最無用的器官,但沒了頭髮除了沒安全感外,對於頭皮來說也少了一層保護,敏感脆弱的頭皮更容易感受到不舒服。當發生在癌友身上,的掉髮往往嚴重影響心情。而對於皮膚來說,更少一層必要的保護。
  罹患血癌的小蓉提到:「因為治療而光頭十分難過,完全不敢照鏡子,也不敢照相,甚至看到水面反射的自己就想落淚,封閉自己不敢面對其他人。」乳癌病友秀秀也說:「戴上假髮就沒有人發現我生病,可以跟一般人一樣自在走在路上。」而潔芳則分享第一次戴上假髮的心情,她說治療4個月以來,都忘記自己是女生了,人生因為治療所變成的黑白,在戴上假髮的瞬間似乎就有了絢爛的色彩。



假髮銀行20年來除了提供免費假髮,也同時散播希望的種子
  在台灣,每年都有10萬癌友因治療而掉髮。看似平凡的頭髮,除了對敏感的頭皮有保護得作用外,更是對外的第一印象。即使知道因為治療可能會導致掉髮,但外在的改變在身體虛弱之下,難免更加失落與帶來心理上的壓力。甚至因此不想繼續治療,而錯失黃金治療期。
  癌症希望基金會因應掉髮癌友的需要,自2002年開創假髮銀行的服務,募集愛心髮束與製作經費。每個髮束都要捐髮人平均2年的時間不染不燙,才能達到30公分的收髮標準。基金會將募集到的髮束,整理、挑選合適製作的髮絲送至工廠製作。平均每頂假髮需要6束以上的真髮。結合捐髮者的用心與捐款人的心意,製作出每年需要的假髮。一頂頂假髮,除了具有透氣、舒適的功能外,還有不同的髮型提供癌友做選擇的假髮,支持癌友在治療時減少副作用對外觀帶來的影響,安心自在的生活。


一同守護癌友自信與美麗
   「藥物副作用不僅使我身體不適,皮膚的紅腫、長痘更讓我長達一段時間無法戴上假髮,也因為怕刺激頭皮的破痘,難入睡的我聽了其他病友建議來到癌症希望基金會,我才知道,原來我可以有其他選擇」,癌症希望基金會除了提供免費的假髮租借服務外,因應癌友的需要同時也提供頭巾與毛帽發送、義乳胸衣配製與補助、剃髮,甚至以「皮膚保養與美妝」為內容所開辦美麗守護班課程都是助病友因應外觀改變不可或缺的服務,提供每年近3,000人次癌友能在基金會的陪伴下重拾美麗與自信。


假髮銀行股東召集中
  面對台灣潮溼的氣候,髮束保存不易,為讓每個髮束都能及時做成一頂頂假髮,基金會每年都在與時間賽跑,募集髮束與假髮製作經費。第七屆「希望going!接麗自信我挺你」於募集假髮資源正式開始!邀請您參與假髮銀行股東的行列,協助募集假髮需要的經費資源。一起挺癌友,在迎接希望的明天同時,也能成為癌友治療的後盾。

 
捐款方式
※專款專用,故煩請填寫捐款授權書或於郵政劃撥或銀行匯款備註欄註明假髮」

*銀行匯款/ATM轉帳 
銀行名稱:兆豐國際商業銀行金控總部分行
銀行代號:017    銀行帳號:201-10-647544
帳戶名稱:財團法人癌症希望基金會
※注意事項:
因電匯或ATM無法得知捐款資料,轉帳後須將存根聯及捐款人資料(捐款抬頭、收據地址、電話)傳真至02-3322-1719至本會或來電02-3322-6287#185告知,以利查核及收據開立。
                         
*郵政劃撥 
劃撥帳號:50191500
戶    名:財團法人癌症希望基金會
 
*信用卡授權
請使用下方紙本捐款授權書內的信用卡授權書
 
*線上刷卡 (請於備註欄註明「為癌接麗我挺你」                 
請至希望小舖捐款 https://gift.ecancer.org.tw/donate/donate_card.aspx
附件下載
0809-010-580