最新消息
友善列印 │ 字級設定:
【希望魔髮學院】活動辦法
HOPE希望魔髮學院即將開學!
全台灣首創的魔髮課,讓孩子學習透過自己的力量幫助別人,爸爸媽媽一起組隊,陪孩子一起讓這個社會充滿更多溫柔關懷!

2021年11月起,HOPE希望魔髮學院開辦四場寓教於樂的體驗營,邀請曾經捐過頭髮的國小中高年級學童,透過教具、影片學習對他人表達關懷; 大玩「魔髮實境秀」實際戴上頭套與假髮,從變身裝扮中了解外觀如何影響心情; 活動也將邀請魔髮老師(癌友)說故事,讓小朋友更了解自己捐出頭髮後,真正有幫助到需要的人們重拾自信與笑容。

每場活動限10組親子參加,帶著孩子學習生命教育,爸爸媽媽趕快來報名喔!

*如因covid-19疫情政策影響活動舉辦時程,將再另行公告通知活動調整方式。

報名期間:
即日起至2021年 10 月 8 日 24:00 止,若提前報名額滿,則停止受理。

報名方式:點我網路報名
*為維護課程品質,每場次滿10組即停止報名。
*填寫完報名表單,HOPE基金會將進行初步審核,確認報名資料無缺漏後會寄送「報名成功通知信函」,收到確認信才算完成報名。

招收對象:
國小三~六年級孩童與家長( 1位孩童+1位家長為一組 ),已有捐髮經驗的孩童優先。

報名捐款費:
1,000元 (孩童+家長一組2人的總收費)
*費用說明:扣除教具與道具材料費、癌友出席及活動企劃行政花費後,其餘金額將使用於「假髮製作經費」及「癌友家庭照顧經費」。

匯款資訊
銀行匯款/ATM轉帳
⠀| 銀行名稱:兆豐國際商業銀行金控總部分行
⠀| 銀行代號:017 銀行帳號:201-10-647544
⠀| 帳戶名稱:財團法人癌症希望基金會
*請於匯款後回覆「通知信件」,並填寫轉帳帳號末五碼,以確認訂單

場次與時間:每場活動預計2.5小時
 11/06 (六) 高雄希望小站 14:00~16:30  (地址:高雄市左營區翠峰路22號1樓)
 11/12 (五) 台北希望小站 14:00~16:30  (地址:台北市中正區臨沂街3巷5號1樓)
 11/13 (六) 台北希望小站 14:00~16:30   (地址:台北市中正區臨沂街3巷5號1樓)
 11/20 (六) 台中希望小站 14:00~16:30  (地址:台中市西區民權路312巷4-1號1樓)

體驗營活動流程與介紹

﹝同理心地圖﹞
利用觀察與參與 ,希望孩童能「洞察」他人需求,換位思考、感同身受,進而願意自身提供協助他人。

﹝修練魔髮咒:疾疾,護髮現身﹞
引導孩童認識「製髮歷程」和「癌友需求」,理解他人的感受,體會幫助他人的幸福,建立生命教育關懷。 

﹝魔髮老師(病友)分享﹞
邀請癌友分享親身故事,讓孩童真實接觸因假髮而受惠的人,了解捐頭髮的意義不僅是剪下髮束,而是真正幫助到需要的人,讓他們生活更開心自在。

﹝希望小站導覽﹞
參觀各地區希望小站的活動舉辦環境及康復用品室。

﹝實境魔髮秀:裝扮變身﹞
戴上禿頭頭套和假髮,相互幫隊友裝扮,透過裝扮體會外觀對於他人心情的轉變。培養「同理與關懷」品格素養。

若有任何問題歡迎電洽【HOPE魔髮學院】教務組
連絡電話:(02)3322-6287 分機127
0809-010-580