最新消息
友善列印 │ 字級設定:
【首望相助 希望從頭開始】即日起開放報名

這是一個關於頭髮力量的故事,你、我、他和她,每一個人都能參與!

台灣每年有將近10萬人因為癌症治療而掉髮、脫髮,除了承受病痛帶來的身體不適,外貌的巨變,也會讓癌友沮喪不安,畏懼面對世界。

癌症希望基金會募髮行動邁入第20年。 每年,我們募集髮束跟製作假髮經費,製作千頂假髮,幫助2000多名癌友透過假髮帶來希望,重拾自信與笑容面對抗癌路上的挑戰!

【首望相助,希望從頭開始】自7月16日(六)開始起跑,分別在台北、台中、高雄舉辦,期盼串聯北中南的愛心,招募百位捐髮者,一同幫助癌友重拾自信。今年的活動更添加了生命教育內容,希望讓捐髮者體驗因病造成的容貌改變,並了解自己的捐髮行動除了能帶給癌友力量,更能感受到付出的滿足與快樂!

頭髮的力量比你想的還要大,Follow Me!邀請你一起來參加,幫助癌友們重拾自信與美麗!

 
活動須知
※因應防疫,本次活動需全程配戴口罩,除飲水外禁止於場內用餐,陪同者至多2人,若造成不便,敬請見諒。
 
  • 參加資格:不分性別、年齡,同意於活動中剪下髮束(可捐髮長度須超過30cm以上,未經染燙) 
  • 活動內容:
◆首望相助─希望從頭開始:於現場剪髮並捐髮。
◆生命教育體驗:透過頭髮、製作假髮等相關知識的闖關遊戲,讓參與者更能感同身受癌友生活上的不便,尤其可讓孩童學習同理心及社會參與。
 
  • 活動日期&時間/場次/開放人數: 

 
台北場報名已額滿
 
高雄場報名網址:https://reurl.cc/XjZo7j
 
台中場報名已額滿
 
  • 參加方式:採線上報名(恕不接受現場報名),說明如下:
◆報名時間:
即日起至額滿為止。
 
說明:
1. 報名作業:本活動採線上報名,請選擇「報名場次」(台北/台中/高雄),點選該場次專屬之報名連結。完整填寫捐髮者基本資料及陪同者資訊,並上傳已簽名之「影音紀錄與個人故事資料使用同意書」。
2. 繳交費用:請於報名後3日內繳交報名費(每位捐髮者 伍佰元整),若未在期限內完成付款者,則自動取消名額,繳費請使用癌症希望基金會-希望小舖捐款系統。
捐款繳費連結→ https://reurl.cc/n1qkW8 
3. 收取通知:主辦單位將於收到報名資料及報名費後,寄發報名成功通知,並於活動前一週發送「行前通知及報到Qr-code」,活動當日請攜帶以利報到。
 
  • 說明事項:
報名參加者,主辦單位將統一投保公共意外責任險。
報名費非行政費用,將納入假髮製作經費捐款,如因個人因素未能出席,報名費恕不退還。如遇疫情、海陸上颱風警報或地震等不可抗拒之天然災害,依主管機關公告不得辦理之狀況不在此限。
主辦單位保有修改、暫停或終止本活動之權利,活動內容將依活動官網公告為主,請參加者隨時注意本活動網站公告之事項。
關於肖像權:大會有權於本次活動中攝影、錄影並公開播放、展出、刊登於相關活動文宣中,參加者須無條件同意授權其個人肖像予主辦單位。
關於個資法:參加者同意接受主辦單位與活動合作單位發佈或傳達給各參加者活動相關訊息,並同意此一傳達行為不構成違反個資法。
 
主辦單位:癌症希望基金會
公益夥伴:台灣武田藥品工業股份有限公司、 AROMASE艾瑪絲、安致勤資公益信託社會福利基金、沐月髮型藝術、金鑽髮型、傳愛台灣義剪團、三創生活園區、高雄市崇實自助里聯合活動中心
 
※活動洽詢及報名專線:(02)3322-6287分機127楊小姐
 
0809-010-580