希望影音
友善列印 │ 字級設定:
從職能治療師變被照顧者,談軟組織惡性肉瘤的現況為了讓這些小眾病友得到更多醫療上的協助,基金會創立了一個屬於軟組織惡性肉瘤的群組,內有醫師為大家解惑,誠摯邀請軟組織惡性肉瘤的病患與家屬家加入我們! 誠摯邀請→ https://line.me/R/ti/p/@pet3014k
Running for hope 因著一個消逝的生命,許下一份生命的志業。21天,1000公里的環台路跑,他們用雙¬腳踏踏實實的跑過這塊土地,希望雙腳跑過的地方,都能喚起關注,也不再有遺憾。用雙腳¬、用毅力傳遞一份愛的叮嚀和一份嚴肅的使命。一天50公里的試煉,挑戰體力的極限,也¬挑戰一項終極任務,讓臺灣婦女都能定期去做子宮頸抹片檢查。
希望小站服務簡介癌症希望基金會於台北、台中、高雄設有希望小站,提供諮詢、支持、及資源來服務癌症病友及家屬,有希望作伴,讓您抗癌不孤單。
關於【抗癌】這件事,手鼓打擊樂團【的】開始 抗癌,難? 由癌友及家屬所組成的[希望手鼓樂團]及[陶笛班]要用音樂告訴您,來與我們一起吧!抗癌路就算不好走,我們會陪你一起走!
關於【募髮】這件事,千頂【假髮】的開始 2002年,「癌友假髮服務」在癌症希望基金會有了開始,從募集康復癌友的二手假髮,到全民捐髮捐款,大家愛心匯集所製成的「假髮」,成全了我們想伴癌友走更多路的夢。
關於【癌友家庭】照顧,癌友家庭子女 ╳ 癌症希望基金會 2005年,專為癌友子女所提供的【1001個希望】服務在癌症希望基金會有了開始,從夏令營、獎助學金,兒童工作坊、家庭親子營到大專種子營,66場營隊的舉辦、17,247,000元獎助學金的發放,陪伴2,268位孩子放下忐忑,健康長大!
希望在路上這是一部關於4位病友 在抗癌路上與癌奮戰、共生的生命記錄。 我們將透過影像帶你傾聽四位主角
希望從頭開始 癌症希望基金會啟動「Hair for HOPE希望從頭開始-1000假髮助癌友」,以募髮募款方式開始提供【癌友假髮租借服務】,透過一頂頂集結社會大眾愛心所製作的假髮,陪伴癌友得以從容的面對治療。
【彭佳慧 ╳ 癌症希望基金會】 彭佳慧,是歌手,也是癌症希望基金會董事。每次的病房探訪,紅著眼眶的她,總是告訴工作人員「我真的好不專業,我怎麼可以哭!」但對病榻上的病友來說,那位愛哭、會說笑話、會低聲在他們耳邊唱歌的佳慧,總是送上他們最需要的溫暖!在這溫暖的背後,她是如何與癌症希望基金會有了開始?
【音樂背後的他們╳癌症希望基金會】常有人問「林志炫、彭佳慧 、林美秀、黃嘉千、許富凱、曹雅雯….齊聚這裡的原因」?常有人不解「為什麼基金會的音樂會總是辦在醫院」?常有人疑惑「音樂會的魔力究竟有多大,聽歌的我們真的可以放下心中的忐忑與不安,跟著音符慢慢哼?」
【林志炫╳癌症希望基金會】  林志炫,是歌手,也是癌症希望基金會董事。每年歲末,走進醫院、走進病房,唱歌給癌友聽是他15年來不曾間斷的行程!究竟是什麼力量讓他如此執著?在溫暖歌聲的背後,他又是如何與癌症希望基金會有了開始?
【林青蓉╳癌症希望基金會】 林青蓉,主播、電台主持人,也是癌症希望基金會的榮譽董事。2008年開始陪著基金會走透透,癌症疾病教育、抗癌紀錄宣導、音樂關懷、病友自主倡議,甚至募款募髮。在她擔任癌友關懷志工10年的背後,她與癌症希望基金會的故事要從哪裡說起?
陳玉勳導演團隊:國維的秘密 2013年Running for HOPE 「防癌 5 GO讚!校園影片座談」
藍色肩膀-邰肇玫病中日記民歌手邰肇玫小姐,確診罹患子宮內膜癌後,在她樂觀面對與支持下,HOPE以一年的時間,將小玫姊勇敢抗癌歷程,拍攝製作成紀錄片「藍色肩膀-邰肇玫病中日記」,希望藉由這部紀錄片,提醒大家,關心自己的健康。
捕捉希望 為鼓勵癌友、家屬及醫療團隊勇敢抗癌,2008年起癌症希望基金會與羅氏大藥廠以「關懷現、癌不見」的精神,攜手舉辦首屆「捕捉希望」數位攝影比賽。參賽者透過鏡頭,不僅激勵著自己,更在他們熱情的參與與分享下,讓我們能一起隨著快門,經歷與癌奮戰的生命旅程,引領我們前往希望的路上!
彩繪希望 當癌症來敲門時,人生便開啟另一段不凡的旅程,路途或許崎嶇難行,但只要支持與鼓勵的力量一路隨行,希望就在不遠處,而這份初衷,讓【彩繪希望】在台灣深根、發芽!在參賽者畫筆的帶領下,透過色彩﹆筆觸與文字所描繪的故事,【彩繪希望】不僅讓我們欣賞了一幅幅珍貴且獨一無二的創作﹆經歷了每個或悲﹆或喜﹆或寂寞﹆或幸福的生命旅程,見證了無數個與癌奮戰的故事!
聽希望在唱歌 為了讓正在與癌對抗的病友及家屬在歲末年終的團聚時刻,能因為滿滿的加油與打氣聲而補充更多抗癌的勇氣與力量,每個年底,癌症希望基金會「聽希望在唱歌」列車都會啟程,誠摯邀請所有在抗癌路上同行的夥伴與我們一起共度每一個美好時刻,聽”希望”在唱歌,看”幸福”隨後來敲門!
癌症希望基金會簡介  2002年由一群從事癌症照護醫護人員、病友、家屬發起成立"癌症希望協會,旨在讓每一個罹癌家庭都能獲得全方位的照護,使其能獲得連續與完整之資訊、支持與支援,進而邁向康復。2011年9月,為了幫助更多的癌家庭,更名為"癌症希望基金會",以更健全的體制,創造更多元的服務,陪伴全台罹癌家庭,在抗癌路上能走得更踏實隱健
Running for hope 因著一個消逝的生命,許下一份生命的志業。21天,1000公里的環台路跑,他們用雙­腳踏踏實實的跑過這塊土地,希望雙腳跑過的地方,都能喚起關注,也不再有遺憾。用雙腳­、用毅力傳遞一份愛的叮嚀和一份嚴肅的使命。一天50公里的試煉,挑戰體力的極限,也­挑戰一項終極任務,讓臺灣婦女都能定期去做子宮頸抹片檢查。
Hope人 Hope事-資深志工 郭永祿專訪 如果你是癌友,你能聽聽他說的和你想的是不是很雷同?
Hope人 Hope事-資深志工 吳玉華專訪因癌症超越生死的體會