• 【第七屆百人線上捐髮】141位捐髮人齊力為癌友接麗自信!捐髮成果影片
    謝謝參加2021百人捐髮的你/妳 為癌友接麗自信,成為他們的最佳後援!
  • 名醫群齊推出《乳癌攻略》治療資訊一點就通
    癌症希望基金會攜手乳癌名醫群打造LINE聊天機器人《乳癌攻略》,只要加入好友,LINE機器人就能循序漸進引導癌友理解各期別的差異、治療方式、用藥、副作用等等,搭配清晰易懂的圖文說明,讓初診斷癌友不會像無頭蒼蠅般在網路上茫茫搜尋,透過《乳癌攻略》能快速掌握治療重點,讓癌友在治療中能《懂看、會問、找資源》,從而提升疾病知能,幫助治療溝通不卡關!
  • 【抗癌攻略】EGFR突變肺癌標靶治療新趨勢〡ft. 台北慈濟醫院 胸腔內科 黃俊耀醫師〡
    #肺癌 為國內發生率前三名,九成以上為非小細胞肺癌,其中腺癌約有七成以上會有基因突變。現今肺癌治療日新月異,現在的精準治療能做到什麼呢?
  • 【抗癌攻略】肺癌的免疫治療新趨勢〡ft. 中國醫藥大學附設醫院 內科部副主任 夏德椿醫師〡
    肺癌為國內發生率前三名、死亡率第一名,因早期無明顯症狀,為國人生命最大威脅之一。現今肺癌治療日新月異,近年常聽見的免疫治療是什麼呢?又能做到哪些?
  • 【抗癌攻略】肺癌「ALK突變」標靶治療新趨勢〡ft. 台北慈濟醫院 胸腔內科 黃俊耀醫師〡
    肺癌為國內癌症發生率前三名、死亡率第一名,九成以上為非小細胞肺癌,其中腺癌約占七成,當中有5%是ALK基因陽性,其治療效果特別的好!而ALK突變與EGFR突變有何不同?治療方式與副作用一不一樣呢?
0809-010-580