您的瀏覽器不支援Script,但不影響本網頁的閱讀。
* *
* *
*
認識我們 癌症資源網絡 透視癌症 支持我們 希望藝廊 課程訊息
*
*
::: Google
捐款徵信
捐款方式
捐款Q&A
志工招募
服務項目
宣導專區
希望小舖
衛教資源下載
癌友俱樂部
會歌:我希望 演唱:林志炫
會歌:我希望(歌詞
演唱:林志炫(影音
『大腸癌照護網
打擊淋巴癌
神經內分泌腫瘤資訊網
4good 是的我會更健康的活著
globe cencer control
癌症防治基金會
華文戒菸網
::: 目前位置:略過巡覽連結首頁支持我們捐款QA
捐款Q&A
*
question 我捐錢但捐款收據開別人的名字可以嗎?可以扣抵綜合所得稅嗎?
answer 只要您清楚的寫明捐贈收據開立人的姓名、身份證字號即可。「癌症希望基金會」的捐贈收據是可以扣抵所得稅的!依所得稅法規定,個人對公益慈善團體的捐款不超過其個人綜合所得總額20%者,可扣抵綜合所得額,免納所得稅
您的捐贈收據約於二週後寄出;若您是匯整整年度收據,我們將在次年度三月底前寄出,若屆時未收到收據時,請與我們連絡(02)3322-6287轉165。
*
question 癌症希望基金會是否可以接受股票捐贈?
answer 這需要分兩種狀況來談~
一、捐贈的股票是未上市/未上櫃的股票
  這種股票我們傾向於不接受捐贈,因為
  1. 沒有市價供參考以決定一個價值當作捐贈的金額。
  2. 我們收受股票以後也無法出售變現。
二、捐贈的股票已經上市/上櫃/上興櫃
這種股票原則上是可以接受捐贈的,捐贈金額可以用辦妥股票過戶當天股票市場的收盤價當作捐贈單價,乘以捐贈股數即為捐贈金額。
*
question 捐贈股票給「癌症希望基金會」要如何辦理過戶手續?
answer

所捐贈的股票是無實體股票(即股票是存放在集保帳戶裡的股票)
「癌症希望基金會」與捐贈者一同前往存放股票的證券公司辦理股票過戶手續,該證券公司將要求雙方填寫「繼承及贈與轉帳/撤銷申請書」並蓋章且將文件轉給股票發行公司審查,審查後就會將無實體股票從捐贈者的集保帳戶轉到「癌症希望基金會」的集保帳戶

*
question 請問 貴會接受物品捐贈的原則?
answer 基金會接受物品捐贈主要以本會日常活動有需求之物品為限。
*
question 請問捐贈物品可以開立捐贈收據嗎?
answer 可以。基金會會開立物品捐贈收據予您;若您需要註明有金額之捐贈收據,則需備有捐物人買入物品之發票影本證明方可開立。提醒您,基金會無法保證捐物人能夠以捐物收據抵減所得稅。
*
question 我因為做化學治療時買了一頂假髮,現在用不到,基金會可以收嗎?會轉給有需要的病人使用嗎?
answer 謝謝您的假髮,我們會將您的假髮提供予因為做化學治療而落髮的病人。您可以將您的假髮(寄)送到「癌症希望基金會」
台北希望小站:
10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓。洽詢電話:02-33226286
台中希望小站:
40341台中市西區民權路312巷4-1號。洽詢電話:04-23055731
高雄希望小站:
81355 高雄市左營區翠峰路22號。洽詢電話:07-5810661
*
question 我有一箱的營養品,可以送給基金會轉贈給需要的人嗎?
answer 只要是您的營養品是可以幫助癌症病人恢復體力,但不是健康食品且仍在保存期限內,我們都很願意代收轉贈給需要的病人。
*
question 我看到基金會有在贈送頭巾,剛好我有一匹布適合做頭巾,想要送給基金會,不知道你們收嗎?
answer 謝謝您的慷慨解囊!您可以將這匹布送到「癌症希望基金會」;住址:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓,或電話(02)3322-6286轉134連絡我們。
*
question 我想把我的長頭髮捐出去,可是我不知道 貴會是否接受髮束捐贈?
answer 先謝謝您的誠意!不論是否未處理過,或未製造成假髮的頭髮,基金會都樂意接收的,但適合製作假髮的長度必須是在30 公分以上,若您的長度不及30公分,很抱歉但感謝您的這份心意。
*
question 捐款收據開立說明:捐款人要如何拿到捐款收據呢?
answer
  1. 年底彙整寄送
    本會將捐款收據彙整後於次年度三月份陸續寄送,若您在報稅前仍未收到,請來電(02-33226287#165)與林小姐洽詢。
  2. 收據抬頭變更
    若您要更正收據抬頭,請於原收據上註明更正後之收據抬頭後,將原收據退回至「10058台北巿中正區臨沂街3巷5號1樓 行政財會部收」,方可辦理更正。您亦將會在七日內收到更正後之收據。
  3. 若您對捐款有任何疑問,歡迎您與希望基金會行政財會部連繫。
    連絡電話:02-33226287 傳真:02-33221719 e-mail:hope@ecancer.org.tw
 

* * *
* *
* * *
癌友頭巾募集
1001個希望
信用卡線上捐款
捐髮說明
捕捉希望
彩繪希望
希望會刊
*
*
*
免付費服務電話0809-010-580
本網站榮獲行政院研考會「優質民間非營利網站」補助計畫贊助
希望小站 台北:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓|電話:02-33226286
                        台中:40341台中市西區民權路312巷4-1號1樓│電話:04-23055731
                        高雄:81355 高雄市左營區翠峰路22號1樓│電話:07-5810661
服務時間 週一至週五 09:00至18:00  │  週六 台北:09:00至13:00|高雄: 09:00至13:00
通過A+等級無障礙網頁檢測
*
*