董事長的話
友善列印 │ 字級設定:

在台灣,癌症已連續35年蟬聯十大死因之首,每5分鐘就有一個人罹癌,每年有超過55萬家庭必須面對癌症挑戰。

「癌症」已被預測為本世紀最常見的慢性病,不論是癌症病人或其親友,對疾病資訊、社區資源、情緒支持的需求與依賴更形深厚。因此,在癌症希望基金會裡聚集了一群熱心的醫護背景學術委員及資深社工和專業人士,我們整合所有癌症相關資訊,您可以透過瀏覽網站對各個癌症別有更深入的認識,同時我們也積極參與國際間的癌症交流,提供最新的癌症知識。

向來人們總習慣用「不會是我」的態度在面對癌症。因此,當確認罹患癌症時,常會因驚慌、失措、沮喪、不安…等情緒,讓身體背負更沈重的精神壓力。基金會成立近二十年,有最豐富的臨床經驗,深知人性的脆弱與無助,幸好有來自各界的支持,使我們能給予病患和家屬在抗癌旅程中有更多的關懷與陪伴,可以向我們預約專業的諮商師或報名學習講座及跟生活相關的工作坊,藉此認識更多病友也更了解自己,家屬也會感到心安,這些服務都是免費,並且可以直接線上報名,我們希望所有癌友及親屬都能充滿希望地迎接第二人生。

癌症希望基金會的成立,除了幫助罹患癌症的家庭度過身心煎熬的難關,也透過大小型公益活動宣傳,找到更多需要幫助的癌友們,也積極與政府醫院社區做教育推廣合作,讓全民健康的身體不要走向癌症這條辛苦的路。

請和我們一起勇敢打敗癌症,積極迎向希望。