淋巴癌宣導
友善列印 │ 字級設定:
2004年世界淋巴癌協會訂9月15日為「世界淋巴癌日」,開啟全球對淋巴癌的關注。癌症希望基金會在羅氏大藥廠邀請下,隔(2005)年加入響應的行列。
 
由於淋巴癌發病的症狀並不明顯,許多民眾往往輕忽身體的異常警訊,以致延誤就醫。癌症希望基金會便積極投入淋巴癌的宣導,從淋巴癌的六大症狀「燒、腫、癢、汗、咳、瘦」口訣發想,透過有趣的宣導品、宣導短片等,希望藉此提升全民對淋巴癌的認知,早期發現、早期治療。為陪伴更多淋巴癌病友,在2007年成立淋巴癌病友會-08愛俱樂部,透過癌友間的互相交流、鼓勵,期望癌友都能全程治療、全程守護,邁向康復。除此之外,在2008年建立淋巴癌專屬網站,傳遞正確的淋巴癌知識,降低民眾的盲目恐慌。
 
癌症希望基金會在台響應世界淋巴癌日的宣導已滿十週年,提醒許多淋巴癌病友與家屬提早發現,並陪伴他們走過治療的過程。未來仍會持續響應,呼籲全民提高警覺、傾聽身體六大警訊,一旦發現自己罹病切勿灰心,只要遵從醫囑,全程治療,全程守護,一定可以成功戰勝淋巴癌!  
 

更多淋巴癌訊息請上官網 http://www.08i.org.tw
 
宣導扇
宣導書籤
宣導海報
宣導t恤
魔術方塊
淋巴癌關懷包