最新消息
友善列印 │ 字級設定:
即日起至12/31第9屆「彩繪希望」繪畫比賽徵件
當癌症無預警敲門、當治療路跌跌撞撞、當未來不如想像,我們該用什麼態度面對?無論是忐忑不安、恐懼害怕、寂寞悲傷或坦然以對,都歡迎您用畫筆描繪並抒發。

第9屆「彩繪希望」邀請所有與癌同行的朋友,將您在抗癌路上的心情與感受,拿起畫筆描繪,無論是黎明前的黑暗、負重登上的高峰、割捨不下的思念或是重新出發的步伐,都歡迎你用筆畫下來,向世人宣告「我已打開門,並看到不同的風景。」

主辦單位:癌症希望基金會
 
協辦單位:中華民國癌症醫學會、中華民國血液病學會、台灣乳房醫學會、台灣腫瘤護理學會、台灣心理腫瘤醫學學會、財團法人亞太心理腫瘤學交流基金會
 
公益夥伴:台灣禮來股份有限公司、行動基因生技股份有限公司、輝瑞大藥廠股份有限公司
 
合作宣傳:LIFE生活網、BabyHome、痞客邦、KingNet國家網路醫藥、HEHO、中國青年救國團、健康醫療網、達摩DM、媽咪拜、Uho優活健康網
 
比賽資訊:
參賽資格
癌症病友、病患親友、醫療團隊(從事醫療相關服務工作之人員,包含志工)

繪畫主題
請以「揮灑生命畫筆的光與熱」為精神創作,繪畫內容不限,人物、景物、事物皆可。

收件時間
即日起至2021年12月31日止(以郵戳為憑)

作品規格
作品須為平面畫作(油畫、水墨、版畫、水彩、素描、粉臘彩等,但不包括電腦繪圖),尺寸需小於60.5×50公分,並附上作品名稱及100字以內(含標點符號)的作品說明。

收件方式
本次活動報名方式為線上報名及紙本DM並行。
點擊
報名表單,並上傳兩份所需文件(參賽規則同意書、個人資料告知書),並將實體畫作於報名截止日前寄至 『10058台北市中正區八德路一段46號3樓之2 - 第9屆彩繪希望』收(以郵戳為憑)。

獎項
分癌友、親友及醫療團隊三組,每組選取前三名及佳作五名。
第一名:新台幣獎金20000元、獎座。
第二名:新台幣獎金10000元、獎座。
第三名:新台幣獎金5000元、獎座。
佳  作:精美紀念獎座。

 * 凡未得獎之參賽者皆獲感謝狀乙式

注意事項
 * 作品請勿折疊或裱框,並將其平鋪以兩張硬紙板固定,以防水材質包裝寄送,若未自行包裝安全,運送過程所遭致之損失,由參賽者自行負責。 
 * 請參賽者務必於截止日內,完成線上報名及繳交實體作品,若主辦單位未收到實體作品者,視同放棄比賽。
 *
 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於官網。

報名洽詢
(02)3322-6287分機 129 謝先生
0809-010-580