最新消息
友善列印 │ 字級設定:
首望相助-助癌想辦「髮」 希望從頭開始Follow Me
勸募字號:衛部救字第111360280號

全台灣每年有10萬癌友因治療面臨掉髮狀況,因應癌友的需要,基金會自2002年成立假髮銀行,提供癌友免費假髮租借服務。募集各界的愛心髮束及製作經費,來製成一頂頂舒適美觀的假髮,陪伴癌友度過掉髮的日子。邀請您,成為假髮銀行股東,捐款幫助假髮順利製成!


癌友秀秀分享,「光頭,好像一個赤裸裸的自己攤在大家面前。戴上假髮,可以增加我的自信心,在陌生人面前不會感到拘束、不自在,有了假髮,我就跟一般人一樣,不會有好奇的眼光,不會有人刻意注視我。」在台灣,每年都有10萬癌友因治療而掉髮。看似平凡的頭髮,除了對頭皮有保護作用外,更是對外的第一印象。對癌友來說,即使知道因為治療可能會導致落髮,但外表的改變在身體虛弱之下,難免更加失落與擔心他人注目眼光帶來心理上的壓力,甚至因此不想繼續治療,而錯失黃金治療期。一頂實用的假髮,對於許多正處掉髮的癌友來說,不僅是裝飾,而是回歸生活的好伙伴。


連結力量,創造希望
癌症希望基金會自2002年開創假髮銀行的服務,募集愛心髮束與製作經費。每個髮束都都來自捐髮人不染不燙2年以上的時間,才能達到30公分的收髮標準。基金會將募集到的髮束,整理、挑選合適製作的髮絲送至工廠製作。平均每頂假髮需要至少6人以上的真髮,結合捐髮者的用心與捐款人的心意,製作出每年需要的1000頂假髮,每年提供2000多名癌友使用。除了透氣、舒適的保護頭皮外,還有不同的髮型提供癌友做選擇,支持癌友在治療時,減少副作用對外觀帶來的影響,安心自在的生活。



讓落髮不要成為癌友難以啟齒的痛
服務的感受,很難用言語描述,第一線服務同仁,期許自己能成為癌友溫柔的力量,陪著癌友一同往前!台中希望小站的同仁Una,在康復用品室服務三年多的時間,回想剛開始服務的時候,有一名病友來小站剃髮及租借假髮。因治療副作用,頭上長滿了膿瘡與頭髮糾結一塊,導致不好清潔,更是不好意思請髮廊協助處理。當下Una除了心疼外,也提醒自己,一定要在服務過程中讓癌友感受到安心自在。一刀一刀小心仔細將糾結的頭髮剃下,看著鏡中的她,從一開始的緊張與不好意思到逐漸放鬆,並說道「今後終於可以好好洗個頭,上藥也容易多了」,他記得病友離開小站時不但戴著適合的假髮,還帶著充滿自信的微笑。



面對台灣潮溼的氣候,髮束保存不易,邀請您成為假髮銀行股東Follow me
面對台灣潮溼的氣候,髮束保存不易,為讓每個髮束都能及時做成假髮,基金會每年都在與時間賽跑,募集需要的髮束與假髮製作經費,目前仍有近400多公斤的髮束正等待經費挹注。Follow me!邀請您參與假髮銀行股東行列,協助募集假髮需要的經費資源,讓假髮得以順利製成。

 
★假髮股東Follow me
贈品一、單筆捐款$3,000以上,贈送艾瑪絲-首護癌友髮品組乙組(限量300組)。
 
贈品二、單筆捐款$1,200以上,贈送艾瑪絲-首護癌友旅行三件組乙組(限量100組)。
*以上贈品恕不累送,送完為止
 
◎贈品一、艾瑪絲【首護癌友髮品組】
(1) 5α捷利爾頭皮淨化液250ml(1入)
專為頭皮日常清潔前導洗髮精,適用油性/中性/乾性頭皮、問題頭皮
(2) 強健豐盈洗髮精90ml(1入)
適用油性落髮、產後落髮、遺傳性落髮、壓力型落髮等,有頭髮稀疏困擾者
 
◎贈品二、艾瑪絲【首護癌友旅行三件組】
(1) 5α捷利爾頭皮淨化液80ml(1入)
專為頭皮日常清潔前導洗髮精,適用油性/中性/乾性頭皮、問題頭皮
(2) 強健豐盈洗髮精90ml(1入)
適用油性落髮、產後落髮、遺傳性落髮、壓力型落髮等,有頭髮稀疏困擾者
(3) 5α捷利爾洗髮沐浴露80ml(1入)
專為敏感/問題肌困擾設計,溫和不刺激不致敏,洗頭沐浴一瓶應對

捐款方式
◎線上捐款

◎銀行匯款/ATM轉帳
銀行名稱:兆豐國際商業銀行金控總部分行
銀行代號:017    銀行帳號:201-10-647544
帳戶名稱:財團法人癌症希望基金會
(使用銀行匯款ATM轉帳者煩請來電告知轉帳帳號末五碼,確認捐款完成)

◎郵政劃撥 
劃撥帳號:50191500
戶    名:財團法人癌症希望基金會

 *紙本愛心回覆單,填寫完成後傳真至02-3322-1719
若您有任何問題,歡迎洽詢活動專線:(02)3322-6287 #186 蔡小姐
附件下載
0809-010-580