癌症新知
友善列印 │ 字級設定:
名醫群齊推出《乳癌攻略》治療資訊一點就通
10月世界乳癌月
乳癌病理複雜度居婦女癌症之首
「乳癌攻略」LINE在手一點就通 幫助治療溝通不卡關
 
「管腔B型、ER、PR……」如同火星文般的陌生醫療用語,讓乳癌病友小方第一次聽取醫師的治療說明時就像鴨子聽雷,腦袋一片空白,醫師說甚麼都聽不進去!來勢洶洶的COVID-19疫情期間,28歲的小方無意間摸到硬塊,就醫才發現自己罹患第三期乳癌,年輕的她除了面對驟知罹癌的身心打擊,而天書一樣的難懂醫療用語更讓恐懼雪上加霜,使得她像鴕鳥一樣把頭埋起來逃避、不想聞問。回首這段歷程,完成治療的小方坦承:「其實無知更助長自己的害怕與忐忑,正確、親民、經整理的知識則像導航機一般,反而能幫助病人安心治療、不走偏。」
 
乳癌病理報告的複雜與困難度居婦女癌症之冠,常讓初診斷病友在治療初期溝通治療方案時就飽受挫折。癌症希望基金會為了協助乳癌病友,攜手乳癌學術研究基金會、台灣乳房醫學會、輝瑞大藥廠、羅氏大藥廠、台灣禮來,建置LINE聊天機器人《乳癌攻略》,將生硬的知識轉換為親民的語言,讓病人一點就通,並藉此引導乳癌病人認識自己的疾病及對癌後生活的期待,做為強化醫病溝通的基礎!
 
全世界最常見的癌症 年輕病友逐年攀升
根據世界衛生組織統計,去年全球新增約230萬起乳癌病例,擠下肺癌成為全球最常見的癌症。在台灣,每年有逾萬位婦女罹患乳癌,相當於每天約31位婦女被診斷罹患乳癌、每天更有6名婦女因乳癌失去寶貴性命。乳癌亞型及藥物種類眾多,攸關後續治療的基因型態更是複雜,病友在初診斷時要花費很多力氣閱讀吸收資訊,進而與醫護團隊討論最合宜的照護模式。
 
乳癌學術研究基金會董事長陳啟明醫師指出,除非病人是從事和醫療有關的工作,否則她不會知道這些分子生物學的知識。尤其,乳癌的治療是量身訂做的,會針對每一個病人的需要,題綱挈領的提供精準的資訊,病人如有清楚的概念,會幫助其更了解自身的治療計畫。
 
LINE聊天機器人 讓病人一點就通
《乳癌攻略》正是為了提供病人量身打造的資訊所誕生的LINE聊天機器人。病人只要拿出手機,點選自己的分期及病理報告的結果,包括荷爾蒙接受體、HER2、FISH的陰陽和Ki-67指數的高低,系統即會自動分類此病人的乳癌亞型,並顯示和癌友有關的治療方式、藥物、副作用對策等實用知識。此外,《乳癌攻略》內建「就醫提問單」功能,循序漸進地引導病友了解自己針對治療、費用、生活品質及社心資源的期待,並鼓勵病友和醫護團隊討論該面向考量。小方表示,「如果可以事先知道會遇到什麼困難,我可以先做心理準備、會降低恐懼。」她形容《乳癌攻略》就像導航,在康復的目標下,它會引導病人往這樣的方向前進。
 
台灣乳房醫學會理事長曾令民亦表示,醫護專業有責任傳達正確、及時、淺顯易懂、經過整理的訊息,讓病人可以有自信地和醫護團隊討論,進而得到最適切、合宜的治療。他同時鼓勵癌症病人: 「乳癌是治療成績非常卓越的癌症,無論是早期或晚期的乳癌都有很好的治療機會,千萬不要輕言放棄。」
 
癌症希望基金會自2019年起,積極開發癌友的數位工具。基金會董事及國立臺北護理健康大學護理系副教授邱秀渝表示,在數位習慣越來越普及的現在,尤其許多乳癌病人相當年輕,基金會與時俱進,善用數位工具,為病人產出和生活貼切的衛教模式。
 
在十月「世界乳癌防治月」這個別具意義的月份,癌症希望基金會推出了LINE聊天機器人《乳癌攻略》,只要加入好友,LINE機器人就能循序漸進引導癌友理解各期別的差異、治療方式、用藥、副作用等等,搭配清晰易懂的圖文說明,讓初診斷癌友不會像無頭蒼蠅般在網路上茫茫搜尋,透過《乳癌攻略》能快速掌握治療重點,讓癌友在治療中能《懂看、會問、找資源》,從而提升疾病知能,幫助治療溝通不卡關!
 
*********************************************************************
台灣乳房醫學會-專家顧問群
林口長庚醫院腫瘤科主治醫師  張献崑
臺北榮民總醫院腫瘤醫學部主治醫師 趙大中
台北長庚紀念醫院一般外科及乳房外科主治醫師 郭玟伶
台北榮民總醫院外科部一般外科及乳醫中心主治醫師 黃其晟 
臺北榮民總醫院乳房醫學中心個案管理師 連珮如
 
0809-010-580