希望藝廊
友善列印 │ 字級設定:
希望藝廊
希望藝廊

  在一個夏日午后、一間茶館裡,癌症希望基金會、台灣禮來藥廠兩批人馬,盯著《禮來癌症藝廊》畫冊,深受一幅幅病人和親友的畫作所感動。「如果台灣能有這樣的活動該多好……。」這顆感動的種子,在2006年發芽了。

  由癌症希望基金會和台灣禮來藥廠主辦的「彩繪希望」繪畫比賽,以最誠摯的心邀請所有癌友、親友及癌症照護團隊們,透過畫筆,為自己及他人揮灑出生命的光與熱。不僅畫者能抒發情感,找到人生的著力點;觀者也能藉由畫作,了解癌症對生命的衝擊,體悟生命和健康的可貴。

  從2006年起,我們每兩年會持續舉辦「彩繪希望」繪畫比賽,集合更多的勇氣與希望,讓這些重現生命光彩的畫與話,融化更多悲傷、鼓舞更多的人。

  這些重現生命光彩的畫與話,您想一睹為快嗎?請點選歷屆的【彩繪希望得獎作品】立即欣賞。

 
捕捉希望
捕捉希望

  攝影,是不受限於時空的藝術創作。數位攝影,除了能洗出照片,還能用網路傳送和張貼,可以更快速分享、直接振奮人心。尤其重要的是,攝影沒有門檻,任何人都可以拿起數位相機,進行自我藝術治療。

  癌症希望基金會與羅氏大藥廠共同主辦「捕捉希望」數位網路攝影比賽,希望透過鏡頭,捕捉感動人心的每一剎那,為許許多多與癌症戰鬥的病友們帶來鼓勵與關懷。同時也希望透過這一個比賽,運用影像與文字,讓大家能夠感受常人難以體會的生命奮鬥過程。

  2008 年是我們的第一年,獲得熱烈的回應。想要進一步了解什麼是對生命的執著與永不放棄的希望嗎?請點選【捕捉希望得獎作品】來欣賞,與親朋好友分享感動的剎那。