希望藝廊
友善列印 │ 字級設定:
希望藝廊
希望藝廊

隨著醫療進步,癌症≠絕症,但抗癌要成功,強大的心理支持同樣重要。而興趣,能給病友動力和目標去追求人生美好的事物,正向態度也被證實可有效延長癌症病友壽命,2006年參考國外邀請抗癌夥伴舉辦繪畫比賽經驗,【彩繪希望】在台灣有了開始。

  兩年舉辦一次的【彩繪希望】活動,邀請癌友、親友及醫療團隊,透過畫筆,為自己及他人揮灑出生命的光與熱。不僅畫者能抒發情感,找到人生的著力點;觀者也能藉由畫作,了解癌症對生命的衝擊,體悟生命和健康的可貴。至今【彩繪希望】不僅收到1,333件優秀作品,見證1,333個為生命奮鬥的故事,透過巡迴展覽,走遍全台37家醫療院所,展出近80次,盼透過展覽,傳遞畫者堅韌的生命力與不輕易放棄的勇氣!

  這些重現生命光彩的畫與話,透過基金會線上希望藝廊的傳遞。讓療癒不分你我,讓感動沒有距離,邀請您點選【彩繪希望得獎作品】立即欣賞。讓被癌症敲門的你我,獲得能量,重新整裝,再度出發。

 
捕捉希望
捕捉希望

  攝影,是不受限於時空的藝術創作。數位攝影,除了能洗出照片,還能用網路傳送和張貼,可以更快速分享、直接振奮人心。尤其重要的是,攝影沒有門檻,任何人都可以拿起數位相機,進行自我藝術治療。

  癌症希望基金會與羅氏大藥廠共同主辦「捕捉希望」數位網路攝影比賽,希望透過鏡頭,捕捉感動人心的每一剎那,為許許多多與癌症戰鬥的病友們帶來鼓勵與關懷。同時也希望透過這一個比賽,運用影像與文字,讓大家能夠感受常人難以體會的生命奮鬥過程。

  2008 年是我們的第一年,獲得熱烈的回應。想要進一步了解什麼是對生命的執著與永不放棄的希望嗎?請點選【捕捉希望得獎作品】來欣賞,與親朋好友分享感動的剎那。

 
0809-010-580