• 【抗癌攻略】慢性淋巴性白血病(CLL)治療新趨勢!〡ft.高雄長庚血液腫瘤科 王銘崇主任〡
    許多影劇中詮釋很浪漫的白血病,實際上種類眾多,其中慢性淋巴性白血病(CLL)逐年增加,好發於60歲以上,為年紀長者常患之疾病。高雄長庚醫院血液腫瘤科 王銘崇主任,帶您認識慢性淋巴性白血病治療新趨勢!
  • 【抗癌攻略】不明原因發燒、莫名瘀血、貧血…小心!可能是急性骨髓性白血病!
    血癌其實分很多種,而我們這次要討論的就是最多人得、且最嚴重的一種─急性骨髓性白血病。急性骨髓性白血病如何確診?好發在哪些族群?會有怎麼樣的症狀?現今的治療方式為何?
  • 【抗癌攻略】骨轉移怎麼辦?〡ft.高雄長庚血液腫瘤科 蘇祐立醫師〡
    所有的癌症都可能發生骨轉移,但因沒有立即的生命危險,一般人容易忽略!如沒做好日常照護,可能產生更多的問題!
  • 【抗癌攻略】胃腸道基質瘤治療新趨勢!精準醫療幫助降低復發率〡ft.臺大醫院消化外科 楊卿堯醫師〡
    胃腸道基質瘤不等於胃癌,如何分辨?好發族群為何?治療方式也與胃癌不同!胃腸道基質瘤可能出現的部位在哪裡呢?會有哪些症狀?基因檢測能做什麼?復發轉移該怎麼辦?
  • 【抗癌攻略】癌因性疲憊是什麼?不能不知的治療新趨勢!〡ft.馬偕醫院血液腫瘤科 謝瑞坤醫師〡
    癌因性疲憊症是癌症病人最常面臨的症狀、困擾之一,到底什麼是癌疲憊?在癌友的生活與治療上,會產生什麼衝擊?該如何治療與改善?是可以提前預防的嗎?
  • 【抗癌攻略】大腸直腸癌手術新趨勢!積極治療,邁向痊癒之路〡ft.中國醫藥大學新竹附設醫院 陳自諒院長〡
    多年來大腸癌位居國人癌症發生率第1名,在不同的部位會有不同的症狀,治療方式也有很多不同的選擇!常聽見的人工造口到底是什麼呢?大腸癌復發轉移還可以開刀嗎?
  • 【抗癌攻略】男生、女生都該施打HPV疫苗!降低​人與人連結的風險〡ft.高雄醫學大學附設醫院 吳文正副院長、泌尿部 李香瑩醫師〡
    許多癌症是可以被提前預防、避掉很多生命致命的風險,今天要討論的HPV病毒,除了會導致癌症、還會導致性病!該如何預防?什麼又是HPV?它藉由什麼傳染呢?菜花又是什麼?長在哪裡?會痛嗎?該怎麼治療呢?
0809-010-580